Hummus mit gebratenem Tofu und Gemüse

Dez. 3, 2023

Hummus, übersetzt als „Kichererbsen“ aus dem Arabischen „hims“, ist ein arabischer Brotaufstrich voller Proteine.

Neben dem Grundrezept können Sie am Ende des Mixvorgangs fast alles zur Paste hinzufügen und so immer einen anderen Geschmack erhalten. Zum Beispiel können Sie Spinat in den Mixprozess geben und grünen Spinat-Hummus haben, oder Rote Bete, Kurkuma, getrocknete Tomaten und so weiter. Wir empfehlen, Hummus auf Vorrat zuzubereiten, es ist eine Delikatesse!

Für die Hummus-Paste benötigen wir: 300 g getrocknete Kichererbsen, Tahini-Paste, Zitronensaft, Knoblauch, Salz.

Für das Tofu: 1 Block weißes Tofu (zum Beispiel von der Marke Lunter), Gemüse nach Geschmack und Saison, Salz, Kokosöl, geräuchertes Paprikapulver.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Die Kichererbsen über Nacht einweichen, morgens das Wasser abgießen, mit einem Esslöffel Natron kochen und während des Kochens den Schaum abschöpfen (um Blähungen zu reduzieren). Nach dem Kochen die Kichererbsen abkühlen lassen und sie zusammen mit einem Esslöffel Tahini-Paste, Zitronensaft, 1-2 Knoblauchzehen, Salz und etwas Kochwasser in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte cremige Konsistenz erreicht ist. Das Tofu in grobe Streifen schneiden und von beiden Seiten mit Kokosöl und geräuchertem Paprikapulver bestreichen. In einer Pfanne anbraten. Das Gemüse (Spinat, Pak Choi, Spargel usw.) in etwas Wasser und Salz dünsten. Alles zusammen auf einen Teller geben und mit Kichererbsen-Kugeln garnieren.

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Sie können dazu Brot oder Rohe Cracker verwenden, für die Sie hier (link na krekry: https://brawolife.ch/raw-semienkove-krekry-zakladny-recept/)  das Rezept finden. Anstelle von Tofu können Sie auch Tempeh verwenden. Experimentieren Sie in der Küche und vor allem – lassen Sie es sich schmecken! 😊