Kartoffel-Erbsen-Püree mit gebratenem Tofu und gedünstetem Spinat

Dez. 3, 2023

Wie bereitet man zu Hause ein köstliches und schnelles Abendessen zu? Wir haben einen Tipp für Kartoffel-Erbsen-Püree mit gebratenem Tofu und gedünstetem Spinat:

Hier findet ihr ein paar Rezepte, die wir mit euch in den sozialen Medien geteilt haben und jetzt auch hier auf unserem Blog veröffentlichen: 

Wir benötigen:

  • Kartoffeln
  • tiefgefrorene Erbsen
  • ungesüßte Pflanzenmilch
  • geräuchertes Tofu
  • schwarzer Pfeffer
  • Grillgewürz
  • Blattgemüse (Kohlblätter, Endivien, Mangold oder Spinat)
  • Salz

Ablauf:

  1. Die Kartoffeln zum Kochen bringen und kurz vor dem Garen die gefrorenen Erbsen hinzufügen. Wenn die Kartoffeln von guter Qualität sind, müssen Sie sie nicht schälen, sondern gründlich waschen.
  2. Das weiße Tofu in Würfel schneiden und in Grillgewürz wenden. Dann für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
  3. Die Kartoffeln und Erbsen abgießen, etwas Pflanzenmilch hinzufügen, salzen und zu einem cremigen Kartoffelpüree zerdrücken.
  4. Das Blattgemüse in einer Pfanne mit etwas Wasser dünsten oder frischen Salat verwenden.

Die Mengen passen Sie je nach der Anzahl der Portionen an, die Sie zubereiten möchten.